На круги своя

Всё всегда возвратится на круги своя
Бумерангом заученных истин.
Что хранишь на душе своей, муки тая,
И, чем путь твой, отмерянный, выстлан?

Там не злато рассыпано,  не серебро –
Всё засажено терном колючим.
Коль стезю одолеешь, посеяв добро,
И взберешься на горные кручи,

Коли сможешь принять назначенье свое,
Не отвергнешь, что послано Свыше
И в великую мудрость не бросишь копьё,
Значит голос твой будет услышан.

Но, не думай, однако, что вехи кроя,
Ты сумеешь уйти от чего-то…-
Всё однажды вернется на круги своя,
И предъявит тебе свои счеты.


Рецензии
-Круги это так знакомо-особенно у реки..

Игорь Степанов-Зорин 3   10.02.2013 06:54     Заявить о нарушении
По-моему, Вы не в ту реку забрели, т.к. здесь не о тех кругах, вообще-то...

Людмила Уварова   20.03.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.