Серебряный бор

Бор, бор, какой же ты Серебряный?
охапка дров, да листьев трепотня...
Кому-то показаться можешь дебрями,
но только не обманывай меня.

Тропинки пересыпал хитро шишками
и с небом сговорился заодно,
и с милыми, вихрастыми мальчишками
смудрил перезнакомиться давно.

А я к тебе негаданно-нежданная
тропинкой перехоженной пришла,
и может показаться даже странным то,
что здесь я сказку чудную нашла.

Здесь всё в тебе, как будто, заколдовано,
здесь чудо происходит даже днём.
Так мне однажды лодочка зелёная
представилась желанным кораблём.


Рецензии