Сердце вдрызг..

Вдохновило:
Листья осенних книг
Чернышов Алексей
http://www.stihi.ru/2009/08/28/7245
_____________________________
Сердце вдрызг..

Там, где, как правило, тонут в луже, рыбой бьются об  лед,
Мысль стихотворца ныряет  глубже, дальше её улет.
Мозг у  поэта - не хилый  ганглий, есть и объем, и вес.
Думой   пиитовой    правит ангел, если  смущает  бес.
Взгляд сочинителя шире смотрит, нежели у других -
Даже,   бросая  каменья  в море, в пене  узрит  круги.
Он, взгромоздясь на промерзший  бруствер, будто бы на Парнас,
Осень  живописует  искусно, в росчерках желтых трасс.
В мыслях,  деяниях  непорочен  и излучает ясь,
«Бьясь» за отточенность каждой строчки, критики не боясь.
С совестью чистой не по погоде, сердцем сгорая вдрызг,
Все же, бывает, наплещет  воду, в виде цветистых брызг.


Рецензии
Здравствуйте, вернулись выкладывать новое? Или так, набегом?
Привет жене передавайте!Она обещала добавиться ВКонтакте и так и не была замечена. Где пхотерялась?

Вера Миланова   16.02.2017 12:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера, скорее набегом, но, может быть, задержусь.
Потерявшихся нет, все на месте.
:)

Владимир Скептик   17.02.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.