Недописки

***
Ну почему нет связных мыслей в голове?
Ведь вроде есть о чем сказать.
Но не могу.
Бессмыслица – так назову стишок я свой.
О чем и для чего название его,
Я не пойму и не хочу.
Хочу писать, но не выходит,
Лукавый бес меня уводит
С пути…

***
Ему писать хотелось,
Но, жаль, совсем уж не умелось.

***
О чем хочу я написать?
Да ни о чем! Что за вопрос?!
Лишь о себе, задравши нос,
Могу я думать и мечтать,
О будущем и прошлом.
Нет, все неправда – все здесь ложь!
Всех, если б и хотел, не приберёшь…

***
Чёрт! Что за ужас? Не могу…
Еще денёк, и я умру.
Умру, покинув свет чудес,
В котором существуют Бог и бес,

Где существует правда, ложь,
Где слово скажешь – не вернешь,
Все, что прекрасно, вмиг становится ужасным,
И всё полезное становится напрасным.

Мир злобы и корысти, мир добра
Сосуществуют на земле уже века.
А ты песчинка, но в глазах, в душе ты Бог,
И, не задумываясь о большом, скорей всего,
                на большее способен.
                Мог…

Политика небес, большие сферы
Не знают в глобализме меры.
Все так просторно и огромно,
Что, сложив руки, глянешь на жизнь скромно.

Вся жизнь давным-давно уж решена,
Нет, если быть точней, твоя, моя
                в отдельности не так важна,
Но это лишь твоя, моя; судьба и та
Порой над нами не вольна.

Эх! Надо жить, не погибать,
Не для того, чтобы бредню писать,
А чтобы, жизнь на кон поставив,
Выиграть или проиграть!..

***
Нет, не напишу теперь словами,
Что удалось сегодня пережить.
Сказав, соврать, что мне хотелось жить.
Нет! Всей душой хотелось просто быть.
Быть так, как есть,
Не больше и не меньше,
Быть каждую минуту и мгновенье.
Всё говорило: “Просто быть”.

***
Свобода. Есть она иль нет?
Кто может дать немедленный ответ?
Она и есть, её и нет,
Приносит радость, может, вред.
И счастлив тот, кто понимает,
Что он и Бог его свободой обладает.
Здесь все понятно. Значит, все?
А вот насчет любви вы как?
Она путь к счастью иль во мрак?
Любовь рождается свободной,
Но это не свободная любовь, что модно.
Она дарует крылья и изменить способна,
И может нерушимое создать.
Нет, о любви, пожалуй, бесполезно распрягать!
Кто не познал, не понял,
Тому и слов моих, читай хоть вверх ногами,
                не понять.

***
Шел дождь, и он один.
Один по мокрым улицам ходил.
Он нелюбим и нелюдим,
Поэтому закончим сразу.
Бог с ним!


***
Пришел домой и взял тетрадь,
Подумавши немного, стал писать.
И ничего не написал.


Рецензии