маме

Помню маму на перроне,помню я ее глаза
Уезжал я ненадолго,уезжал я навсегда
Лейтенантские погоны,двадцать лет-все впереди
Сколько радостей и горя будет в жизненном пути?
Поезд вздрогнет,покачнется и умчится скоро в даль
И останутся вопросы,затуманится печаль
Что хотел я и что делал,виноват я или прав?
Знаю точно-не сумел я обуздать свой глупый нрав
Знаю точно,что прощала,знаю точно,что ждала
И в далеких гарнизонах ты незримо берегла
От несчастья и болезни,от мороза и дождя
Что хорошего имею-всем тебе обязан я
Ты лелеяла,растила,пришло время-отдала
Жизнь,как коршун закогтила,подхватила,понесла
Ты ждала звонков и писем,ты ждала-когда домой?
Возвратится и обнимет сын здоровый и живой
Я за все прошу прощенья и за все благодарю
И прошу благославленья маму милую мою


Рецензии
Спасибо за стихо о маме! Очень понравилось! С любовью :-)

Прекрасная Нормандка   16.10.2011 20:07     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось.Спасибо с любовью.

Роман Музырин   16.10.2011 21:34   Заявить о нарушении