А сердце горюет слекга, вопреки всему...

А сердце горюет слегка, вопреки всему, 
когда, набивая мотивы разлуки, вдаль
уходят в дыму неизвестности поезда.
А сердце тоскует.
И словно само – в дыму.
В тумане густом, где идёт по чуть-чуть на звук.
К мелодии, 
к музыке близкой души. 
На вздох.
И сердце грустит, если стук донесётся вдруг
уже угасающих в дальности поездов.
И знает, что самое страшное – впереди.
Что будут мучительно долго молчать пути.
Но позже дожди принесут еле слышно:
«жди»,
«вернусь»,
«очень скоро»,
«прошу»,
«не горюй»,
«взлети».
Всему столь тревожно разлучному вопреки
расправятся крылья.
Пусть даже совсем слегка.
Мгновение за мгновеньем.
Спадут тиски.
И сердце, сбежав в облака, из цепей тоски,
почувствует близкую душу
издалека. 


Рецензии