Земля кружилась...

Земля кружилась медленно и долго,
Но вдруг случился маленький коллапс!
Она уснула! Потекла вдруг Волга
В другую область, утомясь от рабств!

И солнце не бежит с востока в запад!
И притяженье ощутимо чуть!
Корабль уплыл от пирса и от трапа,
И началась на всей планете жуть!

Волна от ветра ввысь легко взлетела,
И самолёт обрызгала стремглав!
И всё, что было сделано умело,
Пошло летать и разбегаться вплавь!

Весь воздух стал беспечно разрежённым,
Земная твердь вдруг вспучилась и Ад
Полез наверх, свободой опьянённый,
А человек такой беде не рад!

Да что ж он может, будучи ничтожным?
Ведь человек, что мошка и комар!
Себя он тешил умственностью ложно,
И вот он - мор, потоп, вулкан, пожар!

Да кто ж накаркал час вот этот страшный?
Земля, вдруг вспомнив долг свой, в круг пошла!
Волна накрыла Ада вид неважный,
И Волга русло прежнее нашла.

Корабль припал обратно трапом к пирсу,
И воздух уплотнился в небесах.
И только дым то здесь, то там клубился,
Напоминая о земных весах.

И как же тонок мир благополучья?
И как легко всё это потерять?
Ведь даже в небе дождевая туча
Сильнее, чем землян большая рать!

Ижевск, 2011 год


Рецензии