Валентине Михайловне

Ну, объясните почему
Я на урок к вам не лечу?
Мне скучно, и не то что спать,
Мне в классе вашем хочется блевать.

                Я виноват иль вы?
   А может, кто иной, кому подвластны мы?

Могу понять: теория порой скучна,
Порою и нужна. Вопрос лишь где? когда?
Но, все же можно рассказать
Об этом всем, ну, по-другому,
Или иным, пусть будет, языком.

Как быть? Терпеть? А может быть, понять?
            Нет! Не могу понять.
Хочу все, что могу, хоть по возможности менять.
Пусть скажут мне: идеалист, пусть буду я и пофигист –
            Мне все равно!
Но вы нам говорите ерунду,
И самое противное, что верите вы в эту чепуху,
Что все у нас для человека,
И можно жить лишь по законам, правилам; и вы
Не верите ни в Бога, ни в любовь,
А чувства вы расценить способны,
Лишь вспомнив определение из психологии; и вновь, и вновь
Я не могу понять: как можно жизнь по клеткам разобрать?
Ведь всем известно:
               если не видишь звезд – не факт, что их там нет,
Но вы находите ответ.
Уверены в своей вы правоте, и вам не важно, что времена не те.
Понять могу, что поздно что-либо менять,
Но для чего терпеть нам это, я не могу понять.
Да, в фильмах говорят: “This is my job!”
Вранье да ложь, зависимость, подвластность,
Но не для них служить должны мы, не для них…
А по возможности бороться! Да! Сражаться!
Но вот вопрос: каким путем?
Ведь скажешь дураку, что он такой – обидится,
Но все ж останется он тем же дураком.
Да, можно говорить сколько угодно,
Но независимость так трудно обрести,
Нам изначально дают груз, который пополняют,
А нам всю жизнь нести.
Ужасно. Понимаю: немногое возможно изменить,
Да и не надо! Начать с себя, учиться просто жить!
Быть может,  говорит все это эгоист,
Но, безусловно, оптимист,
Которому не все равно, что с его жизнью решено.
Не знаю многого, но верю я в любовь, добро,
Поэтому понять и вас могу,
Обидно только то, что не поймете вы меня,
Для вас сей стих –  страница белого листа.
Все, что могу сейчас я предложить:
Так извинить и все забыть,
Живите своим миром, так и быть,
Не в праве я ваш мир губить.
______________________________

Пускай в глазах я ваших буду дураком,
Но для себя останусь я самим собой.


Рецензии