Lucifer...

Чтобы я не боялась - ты прятался сзади, всегда отражаясь в знакомых глазах,
Ты был моей тенью. Ты был моим Сердцем и Ветром ютился в моих волосах.
Искала утеху, искала Надежду, что ты обманулся во мне. Я - не та…
Я снова спешила по линии Скальда. Года утекали, как ток в проводах.

А ты улыбался, ты знал всё на свете. Ты ждал, когда я тебя призову,
Я падала в Тьму, где сыро и глухо. К тебе прижималась я, как наяву.
Ты жёг мою кожу - меня обнимая, ты пел колыбельную жестами рук,
Я осознавала, как мы похожи. Я – твоя жертва, ты – жертва разлук.

Мы сеяли хаос, сокрыв все значенья. И обнуляли цикличность эпох.
Сейчас я всё чаще тебя замечаю. А мир обомлел, околел и оглох…
Молчит Чёрный Ящик разбитого тела. Поверив опять, что умею летать
Я вышла в окно…И что-то взлетело. Но что-то должна была я потерять.

Ты в Чёрном плаще предо мною возник, с горящим кольцом изумрудного цвета,
Блеск молнии. Дождь. Тот же шрам на лице и глаза - переполненные рассветом.
Теперь я другая – я мыслю иначе. С тобой мы едины средь множества мер,
Фантомная боль не изменит удаче. Ты слышишь! Я рядом мой брат – Люцифер.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.