И это всё правда

Увы, уж нет тех мудрецов
Что людям истину вещали
В объятьях пламенных костров
Они нам все грехи прощали

И молча шли на эшафот
С гордо поднятой головою
Не отрекается лишь тот
Кто может жертвовать собою

Но не сгорит правда в кострах
Не срубят её гильотины
И палача наполнит страх
Как ветер парус бригантины

Но правда жизни в том и есть -
Что-б жить и правды не бояться
Не продавать за гроши честь
А палачам в лица смеяться

Так повелось среди людей
Что правда хуже катаклизма
Её не любит ни злодей
Ни кашалот капитализма

И правду жирною рукой
За горло душат что есть мочи
Не нужна им она такой
Не до такой они охочи

Скажу всем вам - я не мудрец
Но ложь и правду различаю
И вижу кто чего творец
И как Христос за всех страдаю

Хочу ещё людям сказать -
В душе всегда есть кого слушать
Есть там алтарь, и Божья Мать,
Но есть кто душу хочет скушать


Рецензии
Глубокое стихотворение! Спасибо! Читая, от души наслаждалась такими правдивыми строками! Бог вам в помощь!
С ув. Яна

Яна Счастливая   15.10.2011 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Яна за добрые слова
С уважением!

Юрий Сидорин   16.10.2011 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.