Ты думаешь сердце - из льда, словно глыба

"...Ты словно из льда, ты стоишь изваяньем,
А я прикасаюсь, по телу скользя…
Пусть ласки мои  станут здесь покаяньем.
Растаешь, тоску навсегда  унося.

Согрею, теплом, чтоб надолго хватило,
Не думай плохого, ты только оттай…
Ты знаешь, мне было сегодня тоскливо,
Останется в прошлом то время. Пускай!..."
             Марина - Светлова - http://www.stihi.ru/2011/10/14/392

Ты думаешь сердце - из льда, словно глыба?
Что холод внутри пробирает насквозь?
Нет... Я не холодный, как в озере рыба,
Лишь сердце пробито - заржавленный гвоздь...

Занозой сидит, не могу шевельнуться,
Тебе улыбаюсь, гримасу кривя...
Хотелось назад на Титаник вернуться,
Обнять, целовать, долго - нежно, любя!

Утешить хотела из моря Богиня,
Оттаяли губы - горяч поцелуй...
Холодного ветра и снега пустыня
Опять поглотила... Прошу - расколдуй!

Тяжелые веки поднять очень трудно,
Покрытые инеем... Жаждут - огня!
Столетия тянутся хмуро и нудно...
Попробуй, родная, найди же меня!

Лишь твой поцелуй и горячи объятья
Меня возвернут в светлый мир из Любви!
Иначе, мы с Айсбергом, будто бы - братья,
Кристаллики льда растворились в крови...

Надежда жива, но она замерзает,
Скорей же прийди и избавь от оков!
Никто, никогда, ни за что не узнает -
Любовь лишь права! Слышу голос Богов...

14.10.2011                21:01   


Рецензии
О, боже мой! Замерзли руки!
Так простудиться можешь ты!
Ведь столько дней со мной в разлуке,
Бежал от дел и суеты….

Искал Богинь морских, озёрных…
Или в камнях ловил сомов,
Безумно скользких и огромных,
Что твой украсили улов.

Ты болен? ….Двигаться не в силах…
Пробито сердце? Как же так?
И твоя кровь застыла в жилах,
Попробуй сделать только шаг…

Навстречу… утони в объятьях,
Ты заморожен, словно Кай -
Из сказки… помнишь? О, проклятье!
Ну, что ты, милый мой, ОТТАЙ!

Ну, как же так, нет горя горше…
Как повернуть мне время вспять?
Не отпущу тебя я больше,
Я не хочу тебя терять…

Марина-Светлова   14.10.2011 22:44     Заявить о нарушении