Кто виноват

  На перекошенных дорогах 
  Несется ветер озорной,
  Играя по пути листвой,
  А сердцу принося тревогу.
  Зову безмолвно на подмогу,
  И слезы застилают взгляд.
  Кто виноват?
  Кто виноват?
  Но я живу! И слава Богу!
  В расщелине церковной двери 
  Ухожен двор. Ну, почему
  Даны, я толком не пойму,
  Нам испытания-потери?!
  Ведь мы проходим через боль,
  И расставания-разлуки,
  И разрываемся от муки,
  Когда на рану "сыплем соль"...
  И, поедаемые страстью,
  Любовью вдруг заболеваем,
  От одиночества страдаем,
  Поддавшись соблазненья власти.
  Порой, одетые в лохмотья,
  И с сердцем, съеденным проказой
  Гадюки-ревности заразной,
  Мы тонем в собственном болоте...
  И слезы застилают взгляд...
  Казалось - жизнь еще в начале...
  И как же мы не замечали,
  Кто виноват...
  Кто виноват...


Рецензии