Изгнанье

         
                Всю жизнь прожить
                Для собственного блага,
                Познать вершину сладостных утех,
                Не каждому дано.
                Здесь не нужна отвага
                Жить для себя лишь,
                Презирая всех.

                Он глубоко несчастен
                Себялюб, в изгнанье-
                Свободу от забот
                И мелочных проблем!
                К добру его взывать,
                Напрасное старанье,
                Ведь мук душевных
                Он лишён совсем.

                За внешним лоском
                Пошленькая серость.
                Любовным пылом-
                Размноженья зов.
                Ему бы только всласть
                Пилось и елось.
                Закрыты двери
                в сердце
                на засов.

                Покой и пустота...
                Смех детский не тревожит
                Ничтожное подобие отца.
                А жизнь года уже
                На старость множит,
                Начало празднуя
                Унылого конца.


               
               

               


Рецензии