Разрыв

  Разлетелись вдребезги осколки
  Недопитого тобой бокала.
  А в ушах звенит твой голос колкий:
  "Прощай! Я ухожу!",- а я молчала...
  Разрыв...Будто петля на шее,
  Сдавило горло - не вздохнуть.
  Я отдышалась еле-еле...
  Как горько: "Ты меня забудь!"
  Тобою проклята навеки...
  Звучит твой жесткий приговор.
  А слезы наполняют веки,
  И, хлопнув дверью, ты ушел...
  А я осталась в онемении,
  Так не вступив в словесный спор,
  Застыв на миг в оцепенении,
  Твой не прервала разговор.
  Ушел...И проклял...Непонятно...
  За что? За преданность мою?!
  Ну, что ж, будь счастлив,мой приятель,
  За все тебя благодарю!
  За слезы, за любовь, за честность,
  За жесткость, за разрыв, за боль,
  Что не ушел ты в неизвестность,
  А дверь захлопнул за собой!
  Теперь мне ясно, что одна
  Я дальше по земле шагаю,
  И если встречу вдруг тебя,-
  Пройду я мимо. Не узнаю.


Рецензии