Разрушение любви

Все разговоры о любви,
Всего лишь только разговоры.
Научной ведь доселе нет
Фундаментальной в том основы.
Идя по лезвию ножа,
Есть больше шансов не сорваться,
Чем в омут кинувшись любви
Ни с чем в итоге не остаться.
Нет у любви законов прочных,
И восприятие субъективно,
Ведь чувства нежные всегда,
Как у Эйнштейна,- релятивны.
Де-юро: мучается сердце,
Страдает, мается душа.
Де-факто: часто так бывает,
Что он один, одна она...
Он занимается делами,
Гребёт лопатою деньгу,
Она с детьми и их соплями
Клянёт унылую плиту.
Любовь - сплошные компромиссы.
Уступки, стычки, суета...
Или развод, разлад, разруха,
И он один, она одна....
Все романтические встречи,
Интимный ужин при свечах.
Всё превращается в рутину
В совместно прожитых годах.
Как раньше сердце не защиплет,
И не запрёт от страсти дух...
Его ( её) хватало раньше,
Ну, а теперь не хватит двух.
Во временном отрезке далее,
Любовь, как слово значит вдруг:
Лишь обесценненое чувство,
Пустой по значимости звук...


Рецензии
Вовсе не согласна с Вами!
Держу себя просто за руки, чтобы не начать словесную драку в доказывании ошибочности или временности такого настроя!
С ув.,

Юлия Нечайкина   07.05.2012 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.