Скворечник

К  тому,  что  печаль  не  проходит,  привыкнешь
и  будешь  весёлый  на  вид,  как  скворечник,
набитый  птенцами,
на  дереве  жизни, –
висеть,  улыбаться...
Ты  станешь  предтечей
воздушных  людей,  неумеющих  падать
по  осени... – 
это  не  больно,  но  глупо
казаться  слабей,  ожидая  награду
за  страхопадение...
Лучше  распутать
суровые  нити,  сковавшие  душу
и  разум,
забраться  немного  повыше, –
сидеть,  улыбаться,
болтая  ногами... –
И  этим  движением  ритм  нарушить
всего  мироздания...
–  Здравствуй,  Планета!


Рецензии
сидеть улыбаться
болтая...
о чём-то

Ильинская Тамара Дмитриевна   09.06.2021 18:06     Заявить о нарушении
Да, это замечательно)
Улыбаюсь тебе, Тома))

Вадим Овчинников   10.06.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.