Не расскажешь об этом стихами

Не расскажешь об этом стихами.
Снова осень, и всё наяву -
Грустный дождик рисует штрихами
В сером небе, размыв синеву.

Украшают багряные бусы
Тонкий стан у рябинок нагих.
Бузины пожелтевшие блузы
Прячут гроздья от взглядов чужих.

И на всё соглашаясь, берёзы
Как наложницы, сбросив наряд,
И роняя с ветвей своих слёзы,
На ветру безучастно стоят.

Лишь осинки трепещут в испуге.
Обнажаются ветром, стыдясь.
Да ветвей охладевшие руки
Тянут в небо, о солнце молясь.

Не расскажешь об этом стихами.
Это осень, и всё наяву -
Всё притихло, и вновь под дождями
Лес роняет под ноги листву.


Рецензии
....хоть и с грустинкой, но .....очень красиво !...

Елена Николенко 2   22.10.2011 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Пусть к Вам приходящая грусть будет только светлой.

Елена Рябцева   27.10.2011 09:46   Заявить о нарушении