Тем, кто раскрашивает облака... Продолжение сказки

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/10/13/9802

Прогноз обещал нам дождливый и ветреный день,
Я правда не очень-то верю в посулы, но всё ж.
Мелькнула в окошке моём, вдруг, какая-то тень:
«Не выспалась я,   попрошу, ты меня не тревожь…»

Мне снился на небе осеннем от радуги всплеск,
И рвал его ветер и звал по ступенькам наверх.
Я лезла, всему  вопреки, сочиняя бурлеск,
А в ноги  пытался вцепиться отчаянный стерх.

Но вот забралась, наконец.  Что я вижу, мой Бог!
Какие здесь краски! Их вовсе не видно с земли.
Раскрашено, будто  вуаль на лазоревый лог
наброшена. Так, только  Фея и Рыцарь могли!

Цвели облака, как весной васильки на лугах,
Созвездие Псов охраняло их редкий покой.
Большая Медведица ковш свой держала в руках,
А я не узнала себя, будто стала другой…

***


В ответ Менестрель. Он же Рыцарь Феи,
Александр Иванихин: http://www.stihi.ru/avtor/totalnik

"Сегодня по всем предсказаньям погожий денек
И ветер утихнет и небо раскрасит лазурь...
А ты прилетай, не стесняйся, к нам на огонек
Здесь очень красиво и нет галактических бурь.

А Фея проснется, заварит нам с мятою чай...
С волшебных цветов мотыльки принесут ей нектар
Она очень любит гостей дорогих привечать
А я на осколках зари... разведу самовар.

И лиру настрою, чтоб новые песенки спеть
Ведь Фее, так нравится на облаках танцевать...
Они, перед тем как пролиться дождем, начинают темнеть
Поэтому, без выходных, их раскрашивать нужно опять.

Но Фея такая, ей нужен порядок во всем...
Она на всю осень у радуги краски взяла
Следит день и ночь чтоб они не пролились дождем
А вон и мой конь, застоялся, грызет удила.

Нам нужно сегодня успеть с ним в созвездье Весов
И к вечеру Млечный украсить гирляндами звезд...
И Фее в созвездии Девы нарвать необычных цветов
Ну вот, заболтался опять, слышу Фея зовет."

 продолжение: http://www.stihi.ru/2011/10/14/6694


фото интернета.


Рецензии
Прелесть! Мне вся сказка очень понравилась!
с теплом, Лена

Елена Нацаренус   14.10.2011 12:43     Заявить о нарушении
Лена, это ещё не вся.))

Спасибо тебе, что читаешь!

Ирина Зуенкова   14.10.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.