Осеннее настроение

Небо слишком прозрачно, чтобы быть настоящим…
И нет в воздухе листьев, по ветру летящих,
Разноцветным ковром улеглись под ногами.
И уж холодом дышит зима рядом с нами…

Слишком тихо вокруг, чтобы в голос смеяться,
А вода холодна – и не манит купаться,
И рябинки-бедняжки – все в капельках крови,
Скоро снег их своим одеялом укроет.

А в лесу так заметны стали осени раны,
Потому темнота наступает так рано,
Чтобы осени не было стыдно и больно.
А кругом все наполнено воздухом смольным…

А дымы от костров все прозрачней и выше,
Утром капли росы оседают на крышах,
И листья, разбуженные шагами,
Уже не шуршат, а звенят под ногами.

Зима подступает все ближе и ближе,
А звезды ночные все дальше и выше,
И солнце в молочном тумане восходит…
И осень уходит, уходит, уходит…


Рецензии
Пройдёт зима, настанет лето,
И расцветут в саду цветы,
Растает сразу грусть у Светы
И сбудутся её мечты.

Владимир Бродягин   21.06.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.