Жили были

Жили, были муж с женой,
Счастливо, не бедно.
С ними жил отец больной,
Мужа, старый, вредный.

То бормочет целый день,
То штаны намочит.
То замучает мигрень,
К ночи спать не хочет.

Надоел отец жене,
Стряпать ему кашку.
И созрел план в голове,
Выжить старикашку.

И давай мозги пилить,
Мужу простаку.
« Не могу я с дедом жить,
Брось его в лесу».
 
Что за баба, ох и стерва,
Долго с ней ругался.
Каждый день ему по нервам,
Наконец муж сдался.

Снарядил большие санки,
Сына взял, юнца.
И повёз в лес на полянку,
Родного отца.

Привязал беднягу к ели,
Долго с ним не стал стоять.
И оставил под метелью,
Деда умирать.

По пути сыночек  Ваня,
Вдруг заговорил.
« Ты зачем пап на поляне,
Сани позабыл»?

День придёт и для меня,
В жизни нет чудес.
И на чём потом тебя,
Повезу я в лес?

Ты не нужен будешь мне,
Дряхленький урод.
Для чего в моей семье.
Будет  лишний рот?

Тут опомнился отец,
Шаг остановил
Вразумил его юнец,
Что он натворил.

Не сдержал он бедный слёз,
Похвалил мальца.
И обратно в дом привёз,
Своего отца.

Наказал свою жену,
Словом и хлыстом.
Та, поняв свою вину.
Занялась отцом.

Накормила старика,
Не спала всю ночь.
С ним потом она жила,
Как родная дочь…

Посмотрев со стороны,
Для себя отметил.
Как с родителями мы,
Так же с нами дети…


Рецензии
Да, Паша, долг платежём красен. Хорошее нравоучение... С уважением.

Иван Клюев   16.10.2011 20:46     Заявить о нарушении