Трансмиссия

Уводит автобуса бункер вперед,
унося с собой толпы людей,
их рассыпав по точкам как мрачных господ,
что хотят в бала шум попасть поскорей,
возвращается вновь на привычный маршрут,
хладнокровно впуская других.
и продрогший по телу проносится хруст
от накатанных стоек кривых.
выпускает. свобода для действий в лицо.
птицей клетку покинул, в бетонном загоне
хоть взлететь не получится, хоть попорхать бы.
и бежишь ты по улице в стремительном тоне,
огибая массивы, вертя декорации,
время хлипкое ты растянуть бы готов.
но осталось всего пять минут добираться
до стола, где стоят рядом сотни столов.
вскользь кирпичных развалин советской эпохи
ты, последний ее уроженец, летишь.
и уставшие времени вязкого вздохи
просквозят вдоль людских недостроенных крыш.
догоняю бегущую спереди задумчивую,
по следам неостывшим пытаясь попасть.
есть лишь миг до того,как разверзнет, крадущая будущее,
беспощадного черного ящика пасть...


Рецензии