Где-то там, далеко

Где-то  там,  далеко, где руины бывшего города,  затаились в пустыне холмом, я пытаюсь найти, мне до боли знакомую, чашку битую, там, где когда-то был дом. Я пытаюсь извлечь,  из обломков,   потери.   Я пытаюсь  не вспомнить,  что было тогда. Я – жива, и хочу в слово «буду» верить,  меж обломков руин прорастает поросль-трава.
Эй! чего же вы  бродите, ДУШИ? не найдёте приют вековой?! Не терзайте   же память людскую, ну же - находите же вы, наконец, свой прибой.. Пыль земли припорошила ворохи хлама, если  ветер не вздумает бурю гнать, все останется   траурным мрамором.  Не посильную ношу нельзя  поднимать. Я не буду вандалом   своим измереньям, и садистом мне быть не дано.. мазохист ?- ну  совсем, не мои убежденья, мне бы … ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ - Быть уже никогда не дано!
Вот возьму,  и все чувства одену в траур. нет -  не жертва,  я так   затихаю…… ну …   я….. это …… просто громко дышать не  имею права, и сегодня, опять, для меня закрыты ворота  храма, там  есть ключ (от РАЯ),  который тоже в плену. Мне б найти ту разбитую чашу  чтоб ,,, чтоб в песок превратить все осколки. Не сегодня, а завтра  всё будет ОК, прах «ВЧЕРА»  я развею  в пустыне, негромко …Помолясь, я  открою ладони рук, и песчинки останков в миг, разлетятся   шелестом пепла  вокруг, словно, вовсе и не было их. Я пришла   проститься  за Души тех, в ком все чувства уснули с рожденья, кто  был просто  никем,  груб и черств, да и  не жил совсем, в ком, не видел никто своего спасенья.  Пепелище останется   там далеко, где руины бывшего города ….... если б  знали вы только ,  уходить  от него нелегко, а  возвращаться  сюда никому –не велено! 


Рецензии