Господний план

Господний план
***
Не могу представить я:
Огромный Дом Вселенной…
Где форма есть для бытия,
Где, Жизнь и смерть – одновременно.
Как он велик…неизмерим!
Масштаб и смысл его так сложен!
Господний план – могуч и зрим,
Мы в нём живём, и он нам нужен!
 ***
Мы видим то, что глаз наш видит,
О том и можем говорить…
Но! Превосходный Бог – предвидит:
Что, для возлюбленных, творить!
Туда…не можем подсмотреть;
Туда…сквозь тусклое стекло.
Душа стремится – в чудный свет:
Где небеса...  где так, светло!
***
Мы можем сердцем всё понять:
Что романтично, что красиво;
Приложить ум,…но благодать-
Потом откроет своё диво.
В одном цветении цветка,
Увидим мы: Творца и Бога…
Но роза так не велика-
Как Бог Творец, в Своих чертогах!


Рецензии