Вернулся сын

Вернулся сын…
***
Душа трепещет, в теле нашем-
Она задумчива, беспечна.
Трусцой бежит, плотской она-
Тропою страсти бесконечной.
***
То безмятежна, то резка;
То холодна, то дерзновенна...
То рвёт на части, и тоска-
Пронзает болью, непременно.
И вот всю жизнь я перебрал-
На косточки её разложил.
Кого любил, кому солгал…
Себе же горя я умножил.
***
Когда любил, не горевал;
Когда страдал, не плакал...
Свои долги я раздавал,
И жил - во тьме, и был во мраке.
Но вот однажды, я возопил -
К Отцу Небесному и Богу.
Я верю - Он меня простил,
Сойду с тропы, найду дорогу.
***
И, слава Богу! Я путь нашёл!
Пройдя, избегавшись по тропам…
Я к Богу царскому, пришёл…
Вернулся сын – к Отцу  притопал!


Рецензии