Вечер, полнолуние и осень

(и снова ветер в сюжете...)

Вот блокнот и ручка,
Все пишу
О тебе, о солнце,
Непогоде…
Описать, пока дышу,
Спешу
Все эти явления
В природе…

                Парк наряжен,
                Как девица на свидание,
                Бусами багряными
                Обвешанный.
                Что же скажет
                Мне он на прощание,
                Между небом и Землей
                Подвешенной?

                И заслушалась я
                Музыкой природы,
                Засмотрелась жадно
                В неба дали…
                Родилась, видать,
                Не той породы,
                И не очень-то меня
                Здесь  ждали…

                Тишину нарушил друг
                Сердечный
                И давно, по шалостям,
                Знакомый…
                Отобрал блокнот и, вдруг,
                Беспечно
                Стал листать страницы,
                Неуемный…

Показал их облакам
И речке…
Птицам, что на юг
Не улетели.
Зачитались все они
О Вечном…
И с улыбкой на меня
Глядели…

                Все не так уж плохо,
                Друг мой, Ветер,
                Раз  стихи улыбку
                Вызывают…
                В них всё про любовь,
                Да про ошибки…
                Все, что в жизни у меня
                Бывает…

                «Все раздал страницы?
                Что оставил
                Мне на память
                О высоких чувствах?»
                Дунул на ресницы,
                Шарф поправил;
                Полетел, шепнув:
                «Любовь – искусство…»

                Вечер, полнолуние
                И осень…
                Чистая страница –
                Чем заполнить?
Жизнью, поцелуями,
Вопросами…
И Душой открыться,
Чтоб запомнить…


Рецензии
Наташа, так искусно переплели - вечер-полнолуние, осень, любовь, разговор.."Все, что в жизни бывает".
А насчет не той породы можно оспорить! Вон какая красавица-снегурочка на фото! Хотя я понимаю, что речь шла не о красоте в данном случае.

Ирина Истомина   06.02.2012 20:43     Заявить о нарушении
Ирочка,такой теплый отклик - приятно!)))
А речь шла, действительно, не о внешности)
Благодарю!!!!

Наталья Любавина   06.02.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.