Будь готов

Надо быть готовым ко всему.
Кто и в чём найдёт твою вину -
Ты не знаешь. Но готовься, что
Не отмыться тебе больше ни за что.

Ни за то, что утром встал - протёр глаза,
Ни за то, что хочешь то, чего нельзя.
Ни за то, что ты смеёшься над собой.
Ни за то, что небеса над головой.

Ты свою подставил спину всем под плеть.
Ты не можешь ни молчать и ни жалеть.
Просто жалость не приводит ни к чему.
И она похожа часто на тюрьму.

У тебя есть на груди один секрет.
А в груди есть дверь. И там не гаснет свет...



                14 октября 2011г.


Рецензии