Енисей-970

Молотилка не слаба. Молотилка косит колос.
Круглых зернышек на жатке оставляя стройный волос.
Барабанами вертя, пшено дробит и очищает,
Режет, крутит, мелет, чистит,сквозь решетку пропускает.

Клавиши то вверх,то вниз... и солому сдует в задник,
Образуя копны сена - желтый и колючий валик.
А зерно, искрясь сыпуче, выпадая из решетки,
Попадает в бункер, шнеком поднимаясь от лебедки.

И дождем на кузов льется хлеба масса сырьевая.
Комбайнер в кабине синей, в руль уткнувшись,засыпает...


Рецензии