Читателю под номером девятнадцать

Я сегодня открываю страницу
Где стихи мои печально пылятся,
Вдруг гляжу - прочтения вереницей:
Человек под номером "девятнадцать"...

Он зашел, возможно, и на минуту,
Но решил не на минуту остаться.
Он читал, не уходил почему-то,
"Просто гость" под номером "девятнадцать".

Он бродил  со мной по рифмам и строчкам,
Слушал Моцарта, грустил и смеялся,
И домысливал мои троеточия -
"Кто-то там" под номером "девятнадцать".

Он один за целый день... И, признаться,
Как-то даже на душе потеплело.
Что же, друг под номером "девятнадцать",
Заходи ещё когда, между делом.

Только жаль, что на просторах Инета
Вряд ли сможем мы ещё повстречаться.
Вероятности, пожалуй, и нету,
Что ты будешь снова тот "девятнадцатый".

Что ж, спасибо, что пришёл повидаться,
По-встречаться, по-бродить, по-влюбляться,
По-считаться номером "девятнадцать"
По-вернуться и, увы, по-прощаться.

 


Рецензии
Инна, и так бывает с сокрушительным постоянством) Но унывать не стоит!

Геннадий Модестов   13.11.2011 23:44     Заявить о нарушении
Дык, куды ж унывать! Человек вон прочёл больше, чем я написала! Это ж какой оптимизм вселяет!

Инна Мельгунова   14.11.2011 19:06   Заявить о нарушении