ответ одному философу

Допустим, что о счастье мы не знали.
Но ты сейчас по пунктам разложи
Штрихи его и прочие детали,
Как приторный офшор на стеллажи.
И мы изучим будущего тайны.
Или поймем ошибки прошлых лет.
Случайно счастье. Или - не случайно.
Божественно, а может - инфернально.               
А  то его, поди, и вовсе нет.

Попробуем, не ощущая вкуса,
Мы избежать магического вдруг
Прихода счастья вкуса, как укуса
Гремучей кобры взявшей на испуг.
И увильнув от блага позитива,
Зависнем мы в прострации. И вот -
Мы будем счастливы без цели, без мотива.
Хотя творцы счастливых нарративов
Твердят, что будет все наоборот.


Рецензии