Пойду и покаюсь

Пойду и покаюсь…
***
«Горько! - кричали на свадьбе и горько потом мне жилось…
Всякую жизнь  повстречал я, но лучше чем есть, не нашлось.
А если и горько, не плачусь - я горечь всегда подслащу-
Мне жить интересно… и только - другую я жизнь, не хочу.
***
Ах, жизнь ты моя – переменчивая!  Меняешься – день, ото дня!
Красою своею застенчивой - укроешь ли грех и меня?
Не спрятаться и не укрыться - места себе не найти:
От Божьего взгляда лучистого, откроются в вечность пути…!

***
Пойду и покаюсь, я... неспеша, Господу Богу откроюсь.
Умрёт, для рожденья - плотская душа, и станет душою, святою.
Банею водной, я смою грехи, - начну: с чернеющей плоти…
От духа Святого, наполню мехи – дыханьем, свободного взлёта!
***
Я опытным путём, пойду по жизни смело.
И... докажу я всем, что я - из Бога сделан!
Он есть во мне, и я в Нём есть: во мне - Его дыхание…
Кому-то что? – А мне есть честь: познать, любви страдание.
***
Живу, отражая, волненья души - ведь я, ещё человек…
Земные дороги во всём хороши - но в них, короткий мой век…
Желанья и страсть, присущие нам – утешат, на миг наслаждения;
Но дух, что во мне – летит к небесам: Возвышенной страстью - спасения!


Рецензии