Покаяние

Покаяние
***
Я прихожу словами издалека,
К своей душе, потерянных идей.
В ней… ничего - ни капельки упрёка,
Ни бранных слов…  даже, на людей.
В ней всё трепещет и сердце, как в полынье-
Так бьётся больно: «рыбою об лёд».
Всё онемело и покрылось, инеем-
Никак покой, ко мне мой не придёт.
***
Я бы хотел очнуться от забвенья...
Пусть, кто-нибудь, покажет выход мне.
Мне надоело - медленное тление…
Пусть заберёт, Господь меня к Себе.
Такие мысли, мне приходят часто…
Я искушён, и в этом мой изъян.
Неужто нету, боле в жизни счастья…?
Неужто счастлив - когда я буду пьян…?!
***
Но скоро Боже станет мне порукою...
Он был всегда со мной – лишь только наблюдал.
Какой безумец... жена моя, подругою-
Всегда была,  лишь только я не знал.
Отдам себя, сейчас я в руки Божии…
Хочу покаяться... я прямо при жене.
Любовь Христа, ко мне так растревожена,
А сердце матери, тоскует обо мне!
***
Спасибо,Господи - за то, что Ты ревнуешь,
И поднимаешь  упавших и меня.
Мы шли путём, неправедным – вслепую,
А Ты спасаешь нас от вечного огня!


Рецензии