Обращение к ночи

Тьмою окутан мой старый дом,
Пространством его я сейчас окружён.
Взгляды во мглу как потребность в ином,
В осознании жизни своей страшным сном.

Дыхание ночи во мне пробуди,
Всю тяжесть тех дней позабыть помоги,
Сделай меня ты осколком своим,
Отныне хочу быть тобою любим.

Волю к свободе хочу обрести,
Путь свой короткий со смыслом пройти.
В лёгкие воздух небес принести,
Мысли от рабства мои отдели.

Ночь, ты подруга великих людей!
Ночь, разбивай же оковы скорей!
Ночь, сделай меня ты сильней!
Ночь, ты подруга особых друзей!


Рецензии