Господствующая мысль

Порой меня терзают размышленья,
 Зачем я есть? Кто я такой?
 То личности превоплощенье,
 Тот крови к голове прибой.

 Зачем, скажи, зачем всё это нужно,
 Мне цепи эти на руках ковать?
 Зачем же мне здесь столь послушно
 Необходимо догмы соблюдать?

 Я двигаюсь...живу по тем ступеням
 Что многим уж пришлось пройти,
 Приходит время отдыхать коленям,
 Приходит время выбирать пути.


Рецензии