Синдром самоубийцы

Время идёт, подкравшись незаметно,
Внутри меня закралась пустота,
И тлеют угольки, безжалостно сжигая,
То, что вчера ещё я называл мечта.

Зелёные леса заменены пустыней,
Где пели птицы - тихо там теперь,
Здесь глухо всё, здесь мёртво всё отныне,
Замок заклинило. Закрыта к сердцу дверь.

Готов я был всегда, пустив в свои объятья,
Ростки берёзок в поле рассадить,
Но убеждался ещё раз в пылу ненастья,
Что будут там растенья счастья только гнить.

Не вырастить в долине смерти сладких ягод,
Не вырастить и полный сад цветов,
Лишь изобилие разнообразных ядов
И множество болезней полных снов.


Рецензии