На пиру у палача

Как девку красную с глазами ясными
Рядили осенью да в алый сарафан.
Не пускали к ней замки да сто дверей.
И у вахтера ключи, а он вечно пьян.

А нам сто замков — на один гнилой зуб.
Нам бы праздника. И ничто не указ.
Нам бы мед отведать с ее сахарных губ.
И понеслась душа в рай, а ноги — в пляс!

На бубенцы растащили сердце ее скоморохи,
Прозвали бедную дурой да неряхою.
Эх, хорошо жить во времена царя Гороха –
Орден-крест на грудь да  голову на плаху! 

Тоскою зеленою да черной копотью
Малевали плакаты в красном углу,
А песню звонкую заколотили топотом,
Линию жизни согнули в дугу.

Отломлю я краюху светлого месяца.
Ветер, не гневись, я и сам не рад.
Мне ли с тобою силой мериться —
Тебе удалому сам черт не брат!

Где-то воет вдовой птица черная,
Должно быть, ей нынче тошно одной.
А судьба моя — баба вздорная:
Белой вороной стал конь вороной.

Как жизнь любить, еже ли не до смерти?
Как пить воду мертвую, если не взахлеб?
Помолиться бы за тебя, Господи!
Да все молитвы пропили. Один пустой треп.

Когда с колен встанем в полный рост,
Вровень со звездами, и кровь горяча,
Эй, судья-медбрат, зачитай нам тост!
Эх, повеселимся на пиру у палача!

2007 год.

______________________________________
          иллюстрация автора


Рецензии
Хорошее, настоящее, живое, мне очень понравилось.

Булат Булатов   06.06.2012 19:17     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв! Заходите как-нибудь снова, может быть что-то еще понравится ))

Настасья Алексевна   07.06.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.