Эпитафия для маленьких людей

Этому миру я прощаю любую жестокость,
Всю безжалостность этих серых дней.
Но с одним мне никак не смириться, коробясь.
Ужасно, когда убивают ни в чём неповинных детей.

Эти глазки, что родителям солнцем были,
Это небо, бывшее столь голубым.
Эти книжки-раскраски куда-то уплыли,
Это чадо, что они называли святым.

Особь "Ж" уже больше жить не желает,
Особь "М" укоряет себя и винит,
Траур тихо и жалко их"ВСЁ" разрывает,
Наступает для них разрушенья зенит.

И могилка, что очень для них так туманна,
Мне покоя и сна обрести не даёт,
Холод простора, вечность пространна,
Никуда эта боль от себя не уйдёт.

Нераскрытые потенциалы
Тех людей, что взрастить не смогли.
От небытия их сознанья пожары,
Лишь кусочки деревьев, кусочки земли.

Этому миру я прощаю любую жестокость,
Всю безжалостность этих серых дней.
Но с одним мне никак не смириться, коробясь.
Ужасно, когда убивают ни в чём неповинных детей.


Рецензии