из осени до вокзала

губы твои ранки
с измала на изнанку,
крутит большая жизнь.
нам с тобой по запарке
крутиться вокруг заправки,
куриться нам с тобою множество веселей.

чая хоть выпьем давай
на долю-дорогу,
неужели все эти сотки густых километров
зря?
перебила уже всю тревогу,
за шкирку ее теребя.

в землю давай зароем то,
что осень нам в спешке впихнула.
что стоишь на ветру
с этой черной коробкой в руках?

нос повесила, пригорюнила, вся понура.
что ни скажи, всё равно
для тебя пустяк.

в черном пальто ты от осени этой бежала,
успела до ветра добраться до кассы вокзала.

взять этот чертов ночной билет.
ты же прекрасна знала,
что слов на остатки холода - нет.

здесь ты оставила комнаты - коммуналки,
веселых пьяных ребят,
пачки пустые своих сигарет,
даже где-то остался подаренный
полевых исохший букет.

зеленую комнату на четвертом,
холод, снег первый, меня.

и о последнем ты может
подумала крайне.
в вагоне.
разгружая.
и запивая пиво и песни,
а зря. 


Рецензии