Подарок

Покрылись растенья мучнистой росой,
А Ваня гулял у окна.
Подарок он делал бабуле косой.
Свистела в овраге сосна.

Подарок он делал из толстых кусков
Железной обивки крыльца.
Был Ванька такой обаятельный скот -
Во всём походил на отца.

Он связывал вервию ржавый металл,
Смотря в необъятную даль.
Он долго не кушал, он очень устал:
Он делал бабуле медаль.

Медаль за отвагу в варении щей,
Медаль за косые глаза.
А тучи на небе сбирались гущей.
Мычала в сарае коза.

Склепал он медаль и вбежал в коридор
В припадке смущений кривых
Склепал он медаль и вбежал в коридор -
А бабушки нету в живых.


Рецензии