Под капли дождя

Под капли дождя, позолочено-алые,
Напиться закатом, взахлёб и страстно,
В руке твоей сжать все невзгоды малые,
Чтоб вдаль зашвырнул – горделиво и властно.

Как пух разлететься, осколками белыми,
Объятья твои разорвав, нечаянно,
Мы всем, безусловно, кажемся смелыми,
А сами глаза прячем робко-отчаянно.

Мы видим лишь свет на ступеньках у храма,
И пьём жуткий яд, за нектар принимая,
Ты – джокер в колоде, я – чёрная дама,
Что пляшет, под проигрыш, ткани снимая.

Ты дышишь беспечно мной, как кокаином,
Ты бешено-дерганый в нашем безумии,
На деньги друзья к нам слетаются клином,
Чтоб, сладко напившись, блистать остроумием.

И ночь лишь сорвет с нас налёт и одежду,
Когда, одиноко обняв чьё-то тело,
Ты будешь лелеять тихонько надежду,
Что утро всё смоет, привычно – умело.

Я где-то проснусь, у кого-то в постели,
В мельчайших деталях тебя представлю,
И в душе холодном, без мыслей и цели,
Твой образ во взгляде на миг составлю.

Ты сладко потянешься, сон стряхнув лихо,
И в бездну отчаянной бытности канешь,
И имя моё, вдруг задумавшись, тихо,
Смакуя, так долго и нежно протянешь.

Мои же уста в горьком кофе утонут,
Я руки твои вспомню так ненароком,
И, враз обострившись, все чувства застонут,
Хранимые, словно зеницею око.

Мы слишком близки и безумно похожи,
Смешны и печальны в стандартном сюжете.
И кровью, что ало танцует под кожей,
Осознанно связаны в нашем рассвете..


Рецензии