Встаёт заря...

Ещё рассветные лучи
В купели солнечного дня
Не заливают тьму ночи
Волной лазурного огня...
Ещё владеет темнота
Умами, мыслями, мечтой...
Удушье, кашель, чернота
Хватают мёртвою петлёй...

И содрогает тело плач,
Алеет мокнущий платок...
Судьба-невидимый палач,
Ломает жизненный чертог...

Холодный пот, бросает в дрожь,
Пылает грудь, свинцом горя,
Терзает сердце острый нож...
А за окном... встаёт заря...

             *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Трогательно до мурашек, Галина! Спасибо!

Елена Амосова   28.06.2012 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С нежностью)

Галина Парусникова   29.06.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.