Святая вечность

Святая вечность

Земная жизнь – коротка и быстротечна…
Тебе ль не знать…Слагателю времён!
Ты всё, во всём…Ты благ, Ты бесконечный!
Святая вечность – суть Твоих имён!
Благословен Ты Бог и величавый,
И крепость рук Твоих – вовек.
Ты так велик! Ты достославен!
Блажен народ Твой, и…человек.
***
Иисус Господь, Ты Бог – единый.
Ты Всемогущий наш Господь!
Ты с наших век, как паутину,
Убрал, бесчестия венок!
Ты отворял уста немому,
Ты смог глаза, незрячему открыть;
Вложил в сердца – любовь, к простому:
Способность мыслить и творить! 
***
Распутал в нас Ты заблуждения,
Расправил плечи для борьбы;
Ты мудрость дал – на дерзновение:
В свободе, в правде… и, в Любви!
Дорогу дал Ты ко спасению,
Ты сенью нам пролёг в пути.
Останется…без сожаления:
В жизнь вечную…мостом любви пройти!
***
Ты всё, во всём…ты кроток и сердечный!
Святая вечность – суть, Твоих имён!


Рецензии