Совершу я мир в себе для Бога

 

Совершу я мир в себе для Бога
***
Грешный мир и грешные желания-
Испытанием выбор пал на нас.
Похоть глаз и жизнь без покаяния -
Человек такой же и сейчас.
Мир порочный,  мир больших амбиций-
Полон ярких и красивых мест!
Где душа, свободная, как птица -
Поймана, и распята на крест.
***
Удержу себя я от соблазнов,
Разбужу себя для нежных фраз.
Стук сердечный, добрых пожеланий-
Несомненно, добрый и сейчас.
Сохраню себя от наказания,
Удалю себя от дерзких слов.
Мой язык, из членов,самый главный-
Посох он, для тела и грехов. 
***
По плодам Господь, того узнает-
Кто душой и духом расцветёт.
Господь пометил, семечко сажая,
И, по пришествии, плоды свои возьмёт!
Совершу я мир в себе для Бога,
Завершу, души своей труды…
Путь смиренных – в Господе дорога,
Зреют в нас духовные плоды.
***
Удалюсь от тайных воз желаний,
Как восток, от Запада… от зла…
Закон любви, придумал Бог заранее,
Чтобы ко мне, любовь Его пришла.
Мир порочный,  мир больших амбиций-
Полон ярких и красивых мест!
Где душа, свободная, как птица -
Поймана, и распята на крест.

   
      


Рецензии