За окошком плачет осень

За окошком плачет осень, барабаня по балкону…
Уж, которая по счёту в нашей жизни непростой?
Будто бы совсем недавно были молодо-зелёны…
Шли к мечте своей счастливой, что манила за собой…

Но заботы умножались, и потери, и утраты…,
Строгость лицам придавая и вполне серьёзный вид….
Красота осенних листьев так безжалостно помята,
Стала ворохом  промокшим, что бессмысленно лежит…

Небо в тучах…. Но надежда - свет дневной, печаль растопит:
Солнце спряталось, но всё же – не надолго, ни на век!
Так, в  лишеньях и невзгодах,  впечатленья сердце копит,
Чтобы безысходность ночи смог осилить человек….

12.10.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень хорошо передано настроение.Спасибо Людмила.Евгений.

Евгений Мойсеенко   17.04.2015 12:13     Заявить о нарушении
СПасибо, Евгений, что прочли и откликнулись.
ВСего доброго.

Людмила Векшина   17.04.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.