Перед разлукой

ПЕРЕД РАЗЛУКОЙ
      (сонет)

Разлука разделяет нас,
судьба становится трудна,
когда идущим вдоль квартала
достанется лишь гул вокзала.

Я не люблю прощальных слов.
Они уродуют любовь.
Они на боль всегда похожи
или на мелкий серый дождик.

Когда расстаться нам пора -
пой песни с самого утра,
как будто нам теперь до встречи
любовные даются речи.

Пусть боль разлуки, как всегда,
несут подальше поезда…


Рецензии