Соберите меня обратно...

Соберите меня обратно –
Воедино, как было раньше.
И, желательно, сталью булатной
Приварите ко мне – меня же.

Чтобы стала вовек неделимой
Ни на радости, ни на печали,
Ни на женщину, ни на мужчину.
Чтобы сталью самой и стала.

Я хотела участвовать сразу
Во всех праздниках, драках, сделках –
Мне пришлось разобрать напоказ и
Раскрошить себя в разных тарелках.

Попытавшись поладить со всеми,
Я осталась сухой единицей.
И, потратив последнее время,
Не смогла ни во что превратиться.

Если вдруг вы найдете внезапно
Небольшую ненужную долю,–
Соберите меня обратно –
Я хочу быть опять собою.


Рецензии
Куча банальнейших собирательных образов из мира современной недопоэзии... Узнаю в каждом десятом произведении.

Поэт Владимир Дорохин   26.03.2020 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.