Очищение природы

Чуть зеленью покроются сады,
Земля меняет свой наряд.
Ломаются на реках льды,
И с крыши капельки звенят.

Всё снова обновляется вокруг,
Природа соскребает скверну.
Осадок едкий от дымящих труб,
Воняющие свалки и разливы нефти.

И всяк живущий на земле,
В начале третьего тысячелетья.
Не очень уж печётся о судьбе
Земли своей и человечества.

На протяженье всех веков
Природа нас предупреждала:
«Не умножайте сонм грехов»,
И с лаской «шлёпала» как мама.

Так много было лет подряд,
Мы гадили, природа убирала.
Но вот уже не справится дождям,
Ветров и солнца стало мало.

Господь затеял генеральную уборку,
Пришла пора другое  применить
И человечеству устроить «порку»,
Чтоб долго не могли забыть.

В порядок привести планету,
Жар солнца раскалённого пролить.
Добавить из вулканов пепла,
Снегами, ливнями потом всё смыть.

Уж реки в города впадают
И гибнут люди, рушатся дома
Стихия жалости не знает,
А может мы свели с ума?

Переступив порог в гостях,
Не станешь ведь сорить, плевать.
Достойно будем мы вести себя,
Чтобы плохого не могли сказать.

День появления на свет,
И путь последний на погост.
Меж этих дат, минувших лет,
На сей земле ты только гость.


Рецензии