Русское чудо

Расступитесь платформы и рельсы,
Наш «Сапсан», обезумев, летит,
Чёрной кожи портфели и кейсы,
Взад-вперед будоражат пути.

Мать-Россия в сторонку прими-ка,
Не пускай своих коз и гусей,
Здесь рекорд совершают на стыках,
Игнорируя жизнь волостей.

Отодвинься, кургузый составчик
В тупике подожди свой черёд,
Не засохнет любимая дача,
Мать, солдата ещё подождёт.

Полированный, белый, сверхскорый,-
Как реклама в интимной строке,
Покоряет родные просторы
И наличность твоём в кошельке.

Пролетает, как пуля, со свистом,-
«Пролетарская» наша стрела…
На глухом переезде холмистом,
Как от смерча, снесло полсела.

Закрутило шлагбаум баранкой,
Распугало дворовых собак…
РЖД одного полустанка
Целый год не отыщет никак.

Вот такая у русских игрушка!-
Из Москвы три часа и – к Неве,
Не у всех без извилин макушка,
Хоть один, да с царём в голове.

Обнялись две великих столицы,-
Где ты, Пушкин? – сюжет для строки.
Нашим гражданам нынче не спится
Под «Сапсанов» шальные гудки.

5 октября 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Сапсан летит! Уря! Ура!
а я сижу и жду с утра,
когда же мне проезд дадут,
на даче грядки ведь зовут.
Но чтой-то Я? Сапсан летит!
Чиновный люд в Москву спешит,
трудяги, ведь ночей не спят,
за нашей жизнью лучшею следят.

Хотел написать смешно,а получилось, как всегда...
с уважением А.

Александр Еськов   03.03.2012 07:51     Заявить о нарушении
Да, Александр, за нашей жизнью следят бдительно и чутко. Нам об этом нельзя забывать!
С уважением. Владимир.

Владимир Моисеенков   03.03.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.