Не задуть

Посвящено моей жене


Я болезням не дам
Нас с тобой раздвоить,
Прогореть проводам,
Но контакт не нарушить.
Ни настой, ни бальзам
Будут тело лечить,
Где напротив глаза –
Неразрывны и души.

Нам осенняя хмарь
Не закроет зарю,
Листья, словно янтарь
Засветились в ладонях.
Этот парк, как алтарь,
Мы идём к алтарю
И минувшая хворь
Нас уже не догонит.

Я болезнь и хандру
Не пущу на порог,
Лучше вниз поутру
К роднику нам спуститься.
Надо в дождь и жару –
С головою до ног
Опускать по ведру
Леденящей водицы.

Не позволим телам
Увядать и стареть.
Нашей жизни стрела
В цель ещё не попала,
В душах колокола
Не должны замереть.
Осень дай, что взяла
Я велю, чтоб отдала!

Не позволим телам
Раскисать под дождём
И осенним ветрам
Не задуть наши чувства,
Улетай же листва,
Мы навечно вдвоём
Нам с тобой никогда
Не дано разминуться.

4 октября 2011 г.


Рецензии
Всегда очень тяжело.когда болен близкий тебе.родной человек.И как здорово вы,Володя,выразили в стихе протест этой внезапной болезни,как чувствуется мощная защита и нежность в каждой строчке "Я болезнь и хандру
Не пущу на порог,"...."Я болезням не дам
Нас с тобой раздвоить,-как это надежно сказано!

Галина Пестрякова   11.12.2011 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.