Дольний плач

Я от времени новых поблажек не жду,
Достигать не привык недоступных высот,
На кого и зачем замышлять мне вражду?
Если я опустился на донный песок.

Параллельных миров различаю черты,
Может быть, через них моя боль всё сильней,
Не безмерны старанья людской доброты,-
Ты в долине страданий, изгоем на ней.

Распишитесь другие в наследье моём,
Заберите проценты, в торги не вступлю,
Одному тяжело, но страшнее вдвоём,
Я лишился пути, угодив в колею.

Подожди, не бросай в меня камень земной,
Дай увидеть хотя бы последний восход,
Я, наверно, слабак, проиграв этот бой,
Только песня, как луч, за собою ведёт.

Я её различил на другом берегу,
Где другие порядки и врозь не живут,
Где последний кусок уступают врагу,
Да, о чём это я? – Не бывает их тут.

В этой светлой стране безгранична Любовь,
Но туда не попасть, ни пешком, ни в седле,
Ты доверься Огню, а себе прекословь,
Дожигая гнетущее бремя в золе.

3 октября 2011 г.


Рецензии