Осенняя сюита

Пришел октябрь, и улетели к югу птицы,
Капризный дождь пытался душу теребить.
Но клен шепнул: «Придет, ноябрь. Декабрь случится.
А там - весна протянет солнечную нить».

И стала слышной листьев нежная сюита,
Звенели, пели  ритмы, чувства, голоса.
И что-то тайное, что прежде было скрыто,
Явили миру благозвучьем небеса.

«Сдаваться рано», - пела осень за окошком,
«Сдаваться рано», - старый тополь шелестел.
«Сдаваться рано», - мыла лапки утром кошка.
«Зачем сдаваться?» -вдруг воробушек пропел.

::::::::::::
Фото:Варбасевич Вячеслав.Под сенью клёна

:::::::::::::::
Наташе Кужель:
http://stihi.ru/2011/10/14/891


Рецензии
Оптимистично и жизнеутверждающе!
С теплом,

Ирина Пархоменко   17.10.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо!) Пусть всегда все хорошо будет!)

Марина Борина-Малхасян   17.10.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.